Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховный суд Пакистана признал премьера нечестным и нарушившим присягу политиком

Верховный суд Пакистана признал премьера нечестным и нарушившим присягу политиком
«Нечестным и нарушившим присягу» политиком признал премьер-министра Пакистана Юсуфа Гилани Верховный суд этой южноазиатской страны
000

Глава кабинета министров обвиняется также в том, что в свое время указом освободил от уголовного преследования многих крупных политиков, обвиняемых в коррупции и хищении государственных средств, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее на прошлой неделе Верховный суд Пакистана возобновил судебные слушания по делу о политической амнистии, объявленной в 2007 году президентом Первезом Мушаррафом. Изданный главой государства так называемый Указ о национальном примирении предусматривал освобождение от уголовной ответственности около восьми тысяч политиков и чиновников, замешанных в финансовых преступлениях и махинациях, в том числе нынешнего президента страны Асифа Зардари, главу МВД Рехмана Малика, министра обороны Ахмеда Мухтара и ряда других видных представителей пакистанской политической и дипломатической элиты.

Если вина Гилани будет доказана во время возобновившихся судебных слушаний, то уже во второй половине текущего месяца он может быть отправлен в отставку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.