Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские миротворцы будут обеспечивать безопасность во время инаугурации президента Либерии

Украинские миротворцы будут обеспечивать безопасность во время инаугурации президента Либерии
Украинские миротворцы будут осуществлять охрану правопорядка с воздуха на период запланированной на 16 января церемонии инаугурации президента Республики Либерия
000

Как сообщает пресс-служба министерства обороны Украины, ввиду запланированных мероприятий руководством Миссии ООН в Либерии и органами правопорядка страны на период инаугурации президента Эллен Джонсон-Серлиф и на несколько дней после нее будут введены дополнительные меры безопасности и охраны в столице (город Монровия - ИФ) и на путях, ведущих к ней, передает Интерфакс-Украина.

Так, по словам командира 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины полковника Петра Плиса, поздравить нового президента страны прибудут руководители ООН, официальные представители африканских стран-соседей, США, Великобритании, Франции, Китая и других стран мира.

«В частности, маршрут перемещения большинства VIP-персон от аэропорта до столицы страны в светлое время суток будут постоянно патрулировать пара украинских боевых вертолетов Ми-24, сопровождая колонны автомашин и поддерживая взаимодействие с наземными силами Миссии ООН в Либерии», – сообщил полковник Плис.

Группа украинских вертолетов будет патрулировать небо над Монровией с наблюдателями международного контингента на борту. Еще пара вертолетов, оборудованных для медицинских и поисково-спасательных задач, будут находиться в режиме 30-минутной готовности к вылету на случай непредвиденной ситуации. Остальные украинские вертолеты будут находиться в постоянной готовности к вылету для доставки миротворцев к месту возможных беспорядков.

«Всего к обеспечению запланированных мероприятий планируется привлечь до девяти украинских вертолетов. Техника и летно-подъемный состав готовы выполнить поставленные задачи», - отметил Плис.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.