Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США начались праймериз

В США начались праймериз
В американском штате Нью-Гэмпшир во вторник, 10 января, прошли первые первичные президентские выборы в рамках избирательной кампании 2012 года
000

Как передает Лента.ру со ссылкой на Reuters, по результатам голосования сторонников Республиканской партии лидирует бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни.

По предварительным данным, он набрал 38 процентов голосов. За ним следует техасский конгрессмен Рон Пол с 23 процентами и бывший губернатор Юты Джон Хантсмен с 16 процентами.

Согласно данным, которые впубликуются в режиме реального времени на сайте CNN, после обработки 20 процентов голосов результат Ромни составил 36 процентов (более 13 тысяч человек), Пола - 25 процентов, Хантсмена - 17 процентов.

Далее следуют бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич и бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум, получившие по 10 процентов. Последнее место занял губернатор Техаса Рик Перри с одним процентом.

В ходе праймериз Демократической партии единственный на сегодня кандидат от демократов, действующий президент США Барак Обама получил, по предварительным данным, поддержку 81 процента проголосовавших.

Первое внутрипартийное голосование республиканцев прошло в Айове 3 января. Тогда также победил Ромни, набравший 24 процента и всего на восемь голосов опередивший Рика Санторума.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.