Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Гонконге намерены ввести налог на мусор

В Гонконге намерены ввести налог на мусор
Власти Гонконга планируют ввести налог на мусор. Предполагается, что размер будущего налога для граждан будет зависеть от количества мусора, которое они выкидывают
000

Идею правительства уже поддержали защитники окружающей среды, сообщает Лента.ру со ссылкой на AFP.

Аналогичный налог уже действует в Японии, Южной Корее, Новой Зеландии и на Тайване. Гонконгские власти рассчитывают, что введение налога поможет справиться с растущими свалками мусора. Сейчас Гонконг производит около 19 тысяч тонн мусора в сутки, при этом перерабатывается только 52% из этого объема.

По оценкам Organisation for Economic Cooperation and Development, в год на каждого жителя Гонконга приходится в среднем 921 килограмм мусора. Для сравнения, в Японии аналогичный показатель составляет 410 килограммов, а в Южной Корее - 380 килограммов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.