Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Индия страдает от непогоды: жертвами холодов стали уже 140 человек

Индия страдает от непогоды: жертвами холодов стали уже 140 человек
Необычные для Индии морозы продолжают распространяться в северных регионах страны. От необычно низкой температуры погибли уже 140 человек
000

В столице страны Дели температура упала до -5 градусов, в Кашмире - до -11, очередной температурный рекорд побит в штате Орисса - там градусник впервые за последние 50 лет опустился ниже 7 градусов по Цельсию.

Верховный суд Индии признал, что страна страдает от экстремальных погодных условий и приказал обеспечить жильем всех бездомных, которым некуда идти, сообщает ТСН.

Власти распорядились создать сеть ночлежек по всей стране. Представители индийского правительства характеризуют эту зиму как самую ужасную за последние десятилетия. В долине Кангра впервые за 35 лет прошел снегопад.

Популярное среди туристов озеро Дал, берега которого усеяны плавучими отелями, сковал лед. Это редкое явление для этого водоема, которое подпитывается теплыми подземными источниками.

Снегопады прервали транспортное сообщение в округе Дода. Местным властям с трудом удается доставлять топливо и продовольствие жителям.

Обильные осадки в штатах Джамму и Кашмир, Химачал-Прадеш и Уттаракханд привели к обрыву электросетей. Во многих регионах недоступны мобильная связь и интернет.

Синоптики предсказывают дальнейшее падение температуры в ближайшие несколько дней.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.