Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ахмадинежад: Капитализм провалился, нужен новый мировой порядок

Ахмадинежад: Капитализм провалился, нужен новый мировой порядок
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад вчера, 11 января, выразил убеждение, что развитие капиталистических стран зашло в тупик, и единственным выходом для них остается убийство
000

«Капитализму не хватает логики, и он прибегает к оружию с тем, чтобы убивать и разрушать. Сегодня единственное, что осталось капиталистической системе - это убийство. Капиталистическая система практически провалилась в своем упадке», - заявил Ахмадинежад. «Почему США наказывают иранский, кубинский и латиноамериканские народы? Разве мы нападали на кого-нибудь? Разве мы когда-нибудь хотели больше того, что нам положено? Никогда», - цитирует политика РИА Новости.

Ахмадинежад стал в среду, 11 января, почетным доктором политических наук Гаванского университета. Президент Ирана прибыл на Кубу днем в среду. Гавана стала третьей страной в латиноамериканском турне иранского президента. До этого он посетил Венесуэлу и Никарагуа. Ожидается, что утром в четверг президент Ирана вылетит в Эквадор.

Ахмадинежад также призвал мир к созданию нового мироустройства, «основанного на справедливости», и в котором бы «уважались все человеческие существа». «Если мы не будем планировать создавать новый миропорядок, его создадут наследники рабовладельцев и капиталистов», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.