Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Актера Моргана Фримена признали «иконой кино»

Актера Моргана Фримена признали «иконой кино»
Актер Морган Фримен получил самую престижную награду года «Народный выбор» в номинации «Икона кино»
000

«Узнав, что я впервые в жизни номинирован на титул «Икона кино», я решил посмотреть, что такое «икона». Оказалось, что это такой значок на рабочей панели компьютера», - сказал 74-летний актер, передает РИА Новости.

Также Голливудская ассоциация иностранной прессы объявила, что Фримен стал обладателем почетной премии Сесиля Де Милля, которую он получит через несколько дней на 69-й церемонии вручения премии «Золотой глобус». В прошлом году он был удостоен высшей награды Американского института киноискусства за пожизненный вклад в кинематограф.

Фримен снялся во множестве фильмов, в том числе «Темный рыцарь», «Семь», «Столкновение с бездной», «Брюс Всемогущий», «Шофер мисс Дэйзи». Среди недавних отмеченных критикой и публикой киноработ Фримена - роль Нельсона Манделы в ленте «Непокоренный», снятом Клинтом Иствудом. А за роль второго плана в картине «Девушка на миллион долларов» (2005 год) артист был удостоен «Оскара».

На титул претендовали Харрисон Форд, Джордж Клуни, Роберт де Ниро и Том Хэнкс.

«Народный выбор» - единственная в шоу-бизнесе США награда, лауреаты которой определяются общенациональным голосованием. Зрители голосуют за самый полюбившийся фильм в различных жанрах, а также лучших актеров и музыкантов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.