Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Житель села в Черновицкой области поджег 5 часовен и церковь

Житель села в Черновицкой области поджег 5 часовен и церковь
19-летний житель одного из сел Выжницкого района Черновицкой области поджег пять часовен и церковь.
000


В Вижницкий райотдел милиции поступило сообщение от жителей села Испас о том, что неизвестный произвел поджог пять часовенок и фасад церкви. Пожаром был уничтожен иконостас и деревянные конструкции сооружений.

Сумма ущерба составляет соответственно 3000, 5500, 2500, 10000, 8000 и 1000 гривень.

Как сообщили в Центре связей с общественностью УМВД Украины в Черновицкой области, работники следственно-оперативной группы Выжницкого райотдела в течение часа установили поджигателя. Им оказался 19-летний житель села.

Как рассказал первый заместитель начальника Вижницкого РВ УМВС Богдан Репало, у задержанного были проблемы психологического характера, связанные с отношениями в семье. Таким образом юноша хотел привлечь к себе внимание.

В пяти часовнях он поджег рушники, а в церкви, засунул подожженный рушник между деревянным и пластиковым перекрытиями, но церковь так и не загорелась, иначе сумма ущерба и последствия могли быть совсем другими.

После юноша вместе с односельчанами гасил часовни и говорил о вероятных возгораниях в других местах.

Задержанный сейчас находится в камере изолятора временного держания. По данныму факту возбуждено уголовное дело по статье 194 (часть 2) Уголовного кодекса Украины - умышленное уничтожение или повреждения имущества, которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 15 лет.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.