Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Барак Обама

Обама собрал $222 миллиона на выборы

Обама собрал $222 миллиона на выборы
Президент США Барак Обама собрал 222 миллиона долларов в собственный предвыборный фонд за 2011 год, перевыполнив годовой план, определенный штабом кампании в 200 миллионов.
000

«Штаб компании Обамы и Национальный демократический комитет собрали в четвертом квартале 2011 года 68 миллионов долларов. Всего по итогам года собрано 222 миллиона долларов, что превысило наш внутренний годовой план, определенный на уровне 200 миллионов», - заявил в видеообращении к избирателям управляющий кампанией действующего Президента Джим Мессина, сообщает РИА «Новости».

В кампании 2008 года объем предвыборного фонда Б. Обамы составил более 750 миллионов долларов. Мессина отметил, что такую же сумму штаб надеется собрать и в 2012 году.

Обама лидирует среди всех кандидатов по объему предвыборного фонда. Самый популярный и «богатый» кандидат-республиканец, экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни собрал за 2011 год пожертвований на кампанию на сумму в 56 миллионов долларов.

Самую «бюджетную» кампанию ведет бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум. По данным на середину декабря, его предвыборный фонд составлял всего 1,2 миллиона долларов. Он гордится этим и на каждой встрече с избирателями подчеркивает, что не является выходцем из элит и ездит по стране «не в кортежах и дорогих автобусах», а на недорогом пикапе Dodge Ram 2006 года выпуска.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.