Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сладкие напитки могут спровоцировать диабет и заболевания сердца, - исследование

Сладкие напитки могут спровоцировать диабет и заболевания сердца, - исследование
Если каждый день выпивать по литру обычной сладкой газировки, то количество жировых отложений на печени и в мышцах, окружающих органы в брюшной полости будет увеличиваться
000

К такому выводу пришли специалисты, практикующие в больнице при Университете Орхуса (Дания).

О связи между потреблением сладкой газировки и развитием ожирения, диабета и сердечно-сосудистых недугов известно давно, однако предыдущие исследования не демонстрировали прямой зависимости между газировкой и подобными расстройствами здоровья.

Эксперимент с участием добровольцев длился шесть месяцев. Каждый день подопытные выпивали по литру одного из четырех напитков: «Кока-колы», обезжиренного молока, диетической колы и обычной воды.

В итоге выяснилось, что у пристрастившихся к «Кока-коле» в печени и мышечной ткани было в два раза больше жира, чем у тех, кто предпочитал три прочих напитка. У этой группы испытуемых также были выявлены обилие жира в брюшной полости и повышенная концентрация холестерина и триглицерида в крови. Все эти изменения увеличивают риск возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Любопытно, что обезжиренное молоко, по энергетической ценности не уступающее напиткам с сахарозой, не увеличивает содержание жира в печени, мышцах, брюшной полости и крови. А подслащенная аспартамом «Кола-лайт» имела такой же «жировой» эффект, как вода.

Чтобы избежать диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, нужно отказаться от напитков с сахарозой.

По данным статистики, молодые мужчины в США потребляют ежедневно в среднем по 1,8 л сладкой газировки, а среднестатистический американец - по 0,5 л в день.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.