Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Японцев просят не паниковать из-за падения Фобос-Грунта

Японцев просят не паниковать из-за падения Фобос-Грунта
Японские власти призывают население сохранять спокойствие в связи с предстоящим падением аварийного российского космического аппарата Фобос-Грунт
000

«Маловероятно, что это причинит нашей стране какой-либо ущерб, - заявил генеральный секретарь кабинета министров Осаму Фудзимура. - Мы призываем граждан не беспокоиться».

Тем не менее, при правительстве Японии сегодня начал работать специальный штаб, который должен отслеживать ситуацию вокруг станции «Фобос».

Между тем, по данным Стратегического командования США, в задачи которого входит отслеживание ситуации с космическим мусором, «Фобос-Грунт» может упасть на Землю в период с раннего утра воскресенья, 15 января, до полудня понедельника, 16 января, сообщает РИА Новости.

Общая масса «Фобос-Грунта» составляет 13,5 тонны, из которых 11 тонн приходится на компоненты топлива.

Запуск «Фобос-Грунта» состоялся 9 ноября 2011 года. После отделения от ракеты-носителя станция вышла на опорную орбиту вокруг Земли. Затем возникли неполадки, из-за чего маршевая двигательная установка станции не включилась, и аппарат не ушел на отлетную орбиту к Марсу, а остался в околоземном пространстве. Сейчас аппарат постепенно снижается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.