Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Италия депортирует украинских гастарбайтеров

Италия депортирует украинских гастарбайтеров
В Италии серьезно взялись за миграционную проблему. Около 350 тысяч иммигрантов, потерявших работу, могут быть вскоре депортированы
000

В это число нелегальных трудовых мигрантов, которых из-за кризиса готовятся депортировать власти Италии, попадет и часть украинских заробитчан сообщает радио Свобода.

Большое число постоянно живущих на Апеннинах трудовых мигрантов с Украины, как правило, это выходцы с Западной Украины. С индустриального Востока страны в Европу едут на подработку гораздо реже.

В соответствии с итальянским законодательством, для продления вида на жительство мигранты имеют в распоряжении шесть месяцев и, при отсутствии трудоустройства, должны покинуть территорию Италии. В противном случае они считаются нелегалами.

Однако, понимая всю сложность положения и невозможность проведения экстренной депортации, министр по делам интеграции и международного сотрудничества Италии Андреа Риккарди заявил о намерении правительства в ближайшее время принять специальное постановление о продлении до одного года срока поиска мигрантами нового места работы и, соответственно, их пребывания на территории Италии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.