Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Павленко дал женщинам Украины план по родам

Павленко дал женщинам Украины план по родам
Для преодоления демографического кризиса в Украине каждая семья должна родить более двух детей. Об этом заявил Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.
000


«Чтобы преодолеть демографический кризис в Украине, необходимо, чтобы на 100 женщин рождалось минимум 220 детей. То есть средний показатель должен быть – больше двух детей на одну семью», - в частности сказал Павленко.

По его словам, в 2005 году на 100 украинских женщин приходилось лишь 120 детей, в 2007 году ситуация несколько исправилась – 133 ребенка.

Как сообщает пресс-служба Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, Павленко напомнил, что с 2008 года помощь при рождении ребенка предоставляется в размере 12240 гривен – на первого ребенка, 25000 гривен – на второго, 50000 гривен – на третьего и следующего ребенка. Выплата помощи осуществляется одноразово при рождении первого ребенка в сумме 4800 грн., второго – 4840 грн., третьего и следующего ребенка – 5000 грн.

Остальные деньги на первого ребенка выплачиваются на протяжении следующих 12 месяцев, на второго ребенка – 24 месяцев, на третьего и следующего ребенка 36 месяцев равными частями.

«За первые четыре месяца 2008 года помощь по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста получали: за первого ребенка – 44 тысячи семей, за второго ребенка – 25 тысяч семей, за третьего ребенка – 8,5 тысяч семей. Задолженности по указанным выплатам отсутствует», - отметил Министр.

Однако Павленко отметил, что прогнозы, что повышенные выплаты при рождении будут стимулировать рождаемость в проблемных семьях, не подтвердились. Вместе с тем исследования, проведенные сотрудниками Министерства, показали, что количество детей, от которых отказываются в роддомах, уменьшается. «Если в 2004 году в роддоме были оставлены около 2 тысяч детей, то в 2007-м их количество уменьшилось до 1,5 тысяч», - объяснил Павленко.

«По итогам 2007 года не увеличилось и количество детей, которых отдали в интернаты, то есть тех, которые потеряли родительскую опеку и получили статус ребенка-сироты», - добавил Министр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.