Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко подарит автомобиль победителю песенного конкурса, посвященного Бандере

Тимошенко подарит автомобиль победителю песенного конкурса, посвященного Бандере
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко установила главный приз  ХV регионального фестиваля украинской эстрадной песни «Цвет папоротника», который состоится 4-6 июля в г. Стрый на Львовщине и будет посвящен 100-летию со дня рождения Степана Бандеры.
000


Призом от Тимошенко станет автомобиль Chevrolet Aveo, 2008 года выпуска, ключи от которого и соответствующие документы будут вручены победителю во время гала-концерта.

Фестиваль, организованный отделом по делам семьи и молодежи Стрыйского горисполкома, пройдет под патронатом народного депутата Украины от Блока Юлии Тимошенко Виктора Швеца, сообщает Zaxid.net.

Целью фестиваля является поиск и открытие творчески одаренных исполнителей и авторов украинской песни и произведений патриотического направления, которые раскрывают героический путь национально-освободительной борьбы украинского народа в ХХ веке. Фестиваль проводится среди детей и молодежи в возрасте от 6 до 28 лет в следующих разных возрастных группах.

Победителей пределят члены жюри в каждой возрастной группе по одному участнику. Они будут награждены дипломами и ценными подарками, стоимостью от 5000 до 10 000 гривень, в зависимости от возрастной группы. Кроме того, Швец установил специальный приз «За популяризацию украинского языка». Им будет награжден конкурсант фестиваля, который поет на украинском языке и при этом не является этническим украинцем.

Фестиваль украинской песни «Цвет папоротника» проводят в Стрыю уже пятнадцатый раз. Поскольку 2008 год провозглашен в г. Стрый годом Степана Бандеры, организаторы фестиваля приняли решение приурочить его к году памяти идейного лидера ОУН и провести фестиваль патриотической песни. Имя Бандеры тесно связано со Стрыйщиной: отсюда родом семья его отца - Андрея Бандеры, здесь жил Степан, когда учился в гимназии, здесь формировалось мировоззрение будущего идейного лидера.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.