Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Анищенко отчитался об успешных закупках препаратов

Анищенко отчитался об успешных закупках препаратов
Министерство здравоохранения намерено до 1 июля 2012 года закончить все торги по закупке препаратов, и к сентябрю обеспечить ими пациентов
000

Об этом заявил министр здравоохранения Александр Анищенко в эфире 5 канала, передает Украинская Правда.

«Сегодня я могу сказать, что мы провели закупки всех препаратов. На сегодняшний день поставлено более 70% препаратов уже на территорию Украины, и развезены по регионам», - уточнил он.

«Мы обеспечили всем необходимым больных гемофилией. И бюджет следующего года на программу обеспечения больных гемофилией на 30 миллионов увеличен объем закупок. И в соответствии с новым законом в ближайшие два месяца заключим с поставщиками (контракты) на 20% обеспечения объема этого года», - отметил министр.

Анищенко рассказал, что министерство «строит свою работу так, чтоб до 1 июля закончить все торги, и к сентябрю, чтобы были обеспечены всем необходимым наши пациенты».

«Проведенные торги позволили нам сэкономить 140 миллионов. И мы дозакупили необходимые препараты по онкологии и больше вакцин», - уточнил он.

Как известно, президент Виктор Янукович и премьер Николай Азаров не раз на высоких тонах общались с министром

В частности, к Анищенко выдвигали претензии в несвоевременности закупок вакцин и лекарств для больных гемофилией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.