Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пан Ги Мун осудил убийство иранского физика-ядерщика

Пан Ги Мун осудил убийство иранского физика-ядерщика
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил убийство иранского ученого-ядерщика в Тегеране
000

Как сообщил в пятницу, 13 января, официальный представитель главы ООН Эдуардо дель Буэй, Пан Ги Мун заявил что, «любые теракты или убийства – будь то нападение на ученых или гражданских лиц - должны быть осуждены. Это неприемлемо. Права человека должны быть защищены», передает Радио Свобода.

Иранский ученый Мостафа Ахмади Рошан был убит в Тегеране в среду, 11 января.

Представитель Ирана при ООН Мохаммад Хазаи направил письмо Пан Ги Муну и в Совет Безопасности ООН с призывом осудить это убийство, в причастности к которому Тегеран обвинил США и Израиль.

Соединенные Штаты отвергли эти обвинения и осудили убийство ученого. Израиль пока не отреагировал на произошедшее.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.