Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Румынии полиция применила слезоточивый газ для разгона антиправительственной демонстрации

В Румынии полиция применила слезоточивый газ для разгона антиправительственной демонстрации
Полиция Румынии применила в суботту, 14 января, слезоточивый газ для разгона антиправительственной акции, в которой приняли участие более тысячи человек
000

Массовые выступления в Румынии против планов властей резко сократить бюджетные расходы проходят третий день подряд. В субботу протестующие собрались на университетской площади в центре Бухареста. Они перекрыли движение на центральных улицах города и отказывались расходиться в течение семи часов, несмотря на требования полиции. Митингующие выкрикивали лозунги с требованием отставки президента страны Траяна Бесеску и проведения в стране досрочных выборов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

К вечеру субботы полицейские применили слезоточивый газ для разгона толпы. Этому предшествовали столкновения сотрудников местного МВД и митинговавших. В результате получили ранения не менее 10 человек, среди которых - четверо полицейских и сотрудник румынского телеканала Antena 3.

Ранее власти Румынии уже проводили программу сокращения бюджетных трат. В 2010 году они снизили на четверть зарплаты госслужащим и повысили некоторые налоги.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.