Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Украины по футболу

Рыбка не мог не знать, что принимает запрещенный препарат, - Палкин

Рыбка не мог не знать, что принимает запрещенный препарат, - Палкин
Уличенный в употреблении допинга голкипер сборной Украины и донецкого «Шахтера» Александр Рыбка будет готовиться к сезону в основной группе своего клуба
000

Об этом заявил генеральный директор «Шахтера» Сегей Палкин, сообщает Информационный центр «Украина-2012».

По его словам, Рыбка вместе с командой отправится на первый сбор в ОАЭ. О возможных сроках дисквалификации Палкин говорит следующее: «В уведомлении, которое поступило к нам, говорится, что до вынесения вердикта Рыбка не имеет права участвовать в матчах, проводящихся под эгидой УЕФА и ФИФА - в том числе и товарищеских. К сожалению, нашему вратарю теперь никак не избежать дисквалификации и вопрос состоит лишь в ее продолжительности».

«Самое обидное, что речь идет не о каком-то мудреном с медицинской точки зрения стимуляторе, а о безобидном мочегонном препарате, который стоит копейки и продается в любой аптеке. Футболист принимал его, чтобы сбросить вес. Но поскольку с помощью этого лекарства можно завуалировать присутствие в организме настоящего допинга, он тоже занесен в перечень запрещенных препаратов», - пояснил Палкин.

На вопрос журналиста, мог ли Рыбка об этом не знать, гендиректор ответил: «Не думаю. А уж о том, что ни одна таблетка не может быть принята без ведома врачей команды, человек наверняка знал. Скорее всего, можно говорить об инфантильности, безответственности самого вратаря, который подвел не только себя, но и команду».

Напомним, накануне допинг-проба Александра Рыбки, взятая УЕФА, дала положительный результат. По словам Палкина футболист может быть дисквалифицирован на срок от полугода до нескольких лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.