Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

В Сирии объявили всеобщую амнистию

В Сирии объявили всеобщую амнистию
Президент Сирии Башар Асад объявил всеобщую амнистию за преступления, которые были совершены в период с 15 марта 2011 года по 15 января 2012 года
000

Амнистия распространяется на тех людей, которые принимали участие в мирных демонстрациях протеста, а также на дезертиров и владельцев оружия, не имеющих на него разрешения. Тем не менее, скольких заключенных, находящихся в сирийских тюрьмах, коснется эта амнистия, пока неясно, сообщает Lenta.ru.

Всего с момента начала антиправительственных выступлений в Сирии власти страны освободили из тюрем около четырех тысяч заключенных. В то же время представители оппозиции и местных правозащитных организаций утверждают, что в тюрьмах остаются десятки тысяч человек, задержанных за участие в антиправительственных выступлениях.

Последнюю амнистию сирийские власти объявили в конце декабря 2011 года - тогда из тюрем было отпущено 755 человек. За месяц до этого Асад освободил еще около тысячи заключенных.

Напомним, антиправительственные выступления в Сирии начались в марте 2011 года. Власти отреагировали на протесты жестко и использовали для разгона демонстраций армию, в результате чего в стране фактически началась гражданская война.

По данным ООН, к концу 2011 года в ходе столкновений между правительственными войсками и противниками режима Асада в Сирии погибло более пяти тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.