Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Болгарии шахтеры объявили бессрочную забастовку

В Болгарии шахтеры объявили бессрочную забастовку
Шахтеры крупнейшего горнодобывающего комплекса Болгарии «Мини Марица-изток» в воскресенье, 15 января, вечером начали бессрочную забастовку
000

Заступив в ночную смену, сотрудники предприятия остаются на рабочих местах, однако отказываются выполнять свои обязанности, передае ИТАР-ТАСС.

На данный момент, как сообщили в Конфедерации независимых профсоюзов Болгарии (КНПБ), остановлена работа на трех рудниках. «В забастовке участвуют практически все сотрудники предприятия - около 1,5 тыс человек», - сказал лидер КНПБ Валентин Вылчев.

Добыча угля остановлена до удовлетворения требований протестующих, которые настаивают на выполнении условий коллективного трудового договора, в частности, выплаты премий за перевыполнение плана за прошлый год.

Последняя забастовка на «Мини Марица-изток» проводилась ее сотрудниками 15 лет назад.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.