Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты хотят брать 850 грн штрафа за брошенный мимо урны окурок

Депутаты хотят брать 850 грн штрафа за брошенный мимо урны окурок
Народные депутаты от нескольких фракций, в том числе и сын президента Украины Виктор Янукович-младший, предложили ввести штрафы за брошенные мимо урны окурки, обертки от конфет и другой мусор
000

Один из авторов документа, некурящий народный депутат от КПУ Евгений Царьков рассказал газете Сегодня, что у проекта есть неплохие перспективы.

По его словам, если закон будет принят, то за брошенный на тротуар окурок нарушителю придется выложить до 850 гривен штрафа.

«Я ради интереса поговорил с парламентскими уборщицами и теми, кто метет улицы. Они мне сказали, что «бычки» выбрасывают на асфальт практически все - и те, кто выходит из «Мерседесов», и те, кто ходит пешком. В идеале законопроект нужно принять в том виде, в каком он есть сейчас. Но многие возмутятся. Скажут, что это заставит милиционеров устраивать засады у мусорников, чтобы нажиться. Об этом мы поговорим с правоохранителями», - заявил Царьков.

По словам коммуниста, также в законе предусмотрено наказание для тех, кто вывозит строительный мусор в окрестности, а не на свалку (штраф - до 1700 грн).

Как отмечает газета, авторы «чистой революции» взяли на заметку опыт других стран. Например, то, что в самом опрятном городе планеты, Сингапуре, блеска улиц добились благодаря штрафам за окурки в 650 долларов. А в Лондоне за такой же проступок штрафуют на 160 долларов. Выручка от штрафов идет на закупку новых урн и финансирование антитабачных кампаний.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.