Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Медицина

Минздрав готовится к переходу на страховую медицину, - Анищенко

Минздрав готовится к переходу на страховую медицину, - Анищенко
Министерство здравоохранения Украины готовится к перестройке систем здравоохранения с целью внедрения страховой медицины
000

«Организационно-структурная перестройка системы здравоохранения, финансово-экономическая перестройка систем здравоохранения, мы ее готовим для внедрения страховой медицины», - заявил глава ведомства Александр Анищенко в эфире 5 канала, сообщает ЛігаБізнесІнформ.

«Недавно я подписал письма, и мы рассылаем нашим коллегам в другие министерства на ознакомление, на согласование, закон социальном медицинском страховании, который позволит нам снизить финансовую нагрузку на пациента за счет средств страховой компании», - добавил он.

«У нас в Украине сейчас более шести проектов закона о страховой медицине, и все они говорят о том, что страховать человека должен, если это работоспособный гражданин, его работодатель, а если это пенсионеры и дети, то будет страховать государство», - отметил чиновник.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что реформирование системы здравоохранения в Украине будет предусматривать внедрение эффективной страховой медицины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.