Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Ливийские повстанцы, свергнув Каддафи, продолжили воевать между собой

Ливийские повстанцы, свергнув Каддафи, продолжили воевать между собой
На северо-западе Ливии вспыхнули столкновения между двумя противоборствующими группировками, которые ранее участвовали в свержении режима Муаммара Каддафи
000

Боевые действия начались в минувшую пятницу в окрестностях города Гарьян в 80 километрах к югу от столицы страны Триполи и продолжались на протяжении всех выходных. Огонь велся из автоматического оружия и ракетных установок. Погибли, по меньшей мере, два человека, еще около 40 получили ранения, передает РИА "Новости".

В воскресенье в Гарьян прибыла делегация племенных старейшин, которая попыталась примирить стороны и прекратить кровопролитие. Но противостояние продолжается, ситуация остается напряженной, отмечает BBC. По словам представителей местных властей, они не могли добиться выполнения приказов от некоторых собственных подразделений, принявших участие в перестрелках.

В настоящее время переходные власти Ливии пытаются взять под свой контроль различные вооруженные группировки, принимавшие участие в свержении бывшего лидера страны Муаммара Каддафи. Но после гибели последнего, некоторые из них вышли из под контроля и отказываются признать нынешние власти страны. Часть повстанцев обвиняет своих оппонентов в том, что те до сих пор продолжают поддерживать режим Каддафи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.