Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение круизного лайнера Costa Concordia

Итальянский теплоход наскочил на риф из-за желания капитана поприветствовать приятеля

Итальянский теплоход наскочил на риф из-за желания капитана поприветствовать приятеля
Итальянский круизный теплоход «Коста Конкордия» мог наскочить на риф из-за того, что капитан Франческо Скеттино решил подвести судно ближе к берегу и поприветствовать своего знакомого на острове Джильо
000

По данным The Daily Telegraph, к такому выводу пришло следствие. По информации The Daily Mail, на острове Джильо в момент крушения теплохода находился приятель Скеттино, моряк итальянского торгового флота, передает Лента.ру.

Действия 52-летнего Скеттино итальянские прокуроры назвали безответственными и неуклюжими. Владельцы круизного лайнера из компании Costa Crociere подтвердили The Daily Telegraph, что причиной крушения предположительно стал человеческий фактор. При этом в компании отмечают, что до назначения капитаном Скеттино был ответственным за безопасность судов.

Ранее Скеттино заявлял, что судно наскочило на рифы, не обозначенные на карте. В Costa Crociere утверждали, что в момент столкновения теплоход от назначенного курса не отклонялся. Прокуратура обвиняет Скеттино в причинении смерти по неосторожности и бегстве с тонущего судна до окончания эвакуации пассажиров.

По последним данным, в результате крушения «Коста Конкордии» в ночь на 14 января погибли шесть человек, 16 считаются пропавшими без вести. В общей сложности на борту судна находились свыше 4200 человек, из них до 60 получили травмы различной степени тяжести.

«Коста Конкордия» была построена в 2006 году в Генуе и обошлась владельцам в 450 миллионов евро. Ее длина составляет 290 метров, ширина - 36 метров, а максимальная скорость - 23 узла. Итальянская компания Costa Crociere использовала лайнер для туристических круизов по Средиземному морю. После полученной пробоины «Коста Конкордия» восстановлению не подлежит.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.