Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинец признан одним из наиболее выдающихся фотохудожников современности

Украинец признан одним из наиболее выдающихся фотохудожников современности
Международное жюри престижной премии «Spectrum», которая присуждается Фондом земли Нижняя Саксония и Музеем Шпренгеля в Ганновере, признало Бориса Михайлова одним из наиболее выдающихся фотохудожников современности
000

Михайлов стал восьмым по счету лауреатом этой премии, денежное вознаграждение которой составляет 15 тысяч евро, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на австрийское издание Die Presse.

Борис Михайлов, уроженец Харькова, в 1996 году переехал в Берлин, однако часто навещает родину. Центральная тема работ 73-летнего фотохудожника – распад СССР. Его портреты неоднократно выставлялись в Вене. В частности, на выставке «1989. Конец истории или начало будущего?» можно было увидеть портреты рабочих фабрики, бездомных и отдыхающих на пляже.

Борис Михайлов – единственный украинский лауреат международной премии Hasselblad, которую ему присудили в 2000 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.