Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Германии открестилось от обвинений в помощи сыну Каддафи

МИД Германии открестилось от обвинений в помощи сыну Каддафи
МИД Германии опроверг информацию о том, что в 2006 году его чиновники незаконно выдали вид на жительство одному из сыновей ливийского лидера Муаммара Каддафи - Сейфу Аль-Арабу
000

Об этом, как передает Лента.ру, в понедельник, 16 января, сообщается на сайте газеты Frankfurter Allgemeine.

По словам представителя ведомства, на которого ссылается издание, МИД предупреждал власти Баварии, на территории которой поселился Сейф Аль-Араб Каддафи, что сын ливийского лидера не обладает дипломатическим иммунитетом и не может пользоваться никакими привилегиями.

Ранее 16 января немецкая газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала материал, согласно которому Сейф Аль-Араб приехал в Германию по итальянской визе и не стал проходить процедуры, необходимые для законного пребывания в стране. По данным газеты, МИД Германии направил баварским властям указание помочь сыну Муаммара Каддафи с оформлением регистрации, поскольку ФРГ заинтересована в сотрудничестве с Ливией.

Также Sueddeutsche Zeitung писала о том, что Сейф Аль-Араб, который жил и учился в Мюнхене с 2006 по 2011 год, неоднократно нарушал закон (в частности, речь шла о драках, хранении оружия, вождении без прав), однако ни по одному из 11 возбужденных против него дел его вина доказана не была.

В настоящее время прокуратура Нюрнберга проводит расследование незаконного покровительства, которое власти Баварии, предположительно, оказывали сыну ливийского лидера.

Сейф Аль-Араб погиб в Триполи в мае 2011 года во время бомбардировки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.