Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лондоне полиция разогнала лагерь демонстрантов перед зданием парламента

В Лондоне полиция разогнала лагерь демонстрантов перед зданием парламента
Офицеры лондонской полиции в понедельник, 16 января, поздно вечером ликвидировали палаточный лагерь - так называемую «деревню демократии» - на Парламентской площади перед зданием британского парламента
000

Об этом собщают РИА Новости со ссылкой на британские СМИ и многочисленные блоги гражданских активистов.

«Деревня демократии» была разбита на лужайке в центре площади в мае 2010 года активистами, выступавшими против официальной политики по ряду вопросов, включая войну в Афганистане.

Удаление лагеря стало возможным после того, как вступил в силу новый британский закон о реформе полиции и социальной ответственности, который, среди прочего, запрещает установку палаточных лагерей и проведение несанкционированных протестов на прилегающих к парламенту территориях.

В июле прошлого года активистов уже вытеснили с лужайки по решению суда, однако тогда они разбили свои палатки, установили плакаты и прочие агитсредства на тротуарах вокруг площади.

Операция по окончательному выдворению активистов с площади продолжалась около трех часов, полицейским помогали сотрудники совета лондонского района Вестминстер, которые грузили палатки и другое имущество демонстрантов в автофургоны для вывоза.

«Слишком долго местные жители и туристы были лишены возможности в полной мере наслаждаться площадью. Это трагедия, и чем скорее это историческое место снова вернется в распоряжение публики, тем лучше. Действия полиции являются следствием ясно выраженной через парламент воли людей убрать этот палаточный лагерь», - заявил глава совета района Вестминстер Колин Барроу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.