Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британский McDonald’s начал класть в Happy Meal книги вместо игрушек

Британский McDonald’s начал класть в Happy Meal книги вместо игрушек
Британские рестораны сети McDonald’s начали класть в свои наборы Happy Meal детские книги вместо игрушек
000

Согласно опросу благотворительного фонда National Literacy Trust, около 4 млн. детей в Великобритании не имеют собственных книжек, либо им просто не читают их, пишет Euromag. Эксперимент продлится до начала февраля. Помимо книги для детей в набор входит маленькая пальчиковая кукла одного из героев, о котором рассказывает книжка. Таким образом, родители смогут и почитать ребенку сказки, и поиграть с ним.

Книги, которые получат дети, будут выпущены издательством HarperCollins тиражом в 9 млн. экземпляров. Многие критики тут же обрушились на компанию, считая, что McDonald's использует книги, чтобы приучить детей к нездоровому питанию.

Директор благотворительного фонда National Literacy Trust высказался в поддержку рекламной кампании. По его мнению, вред от питания в McDonald's ничтожен по сравнению с возможными положительными последствиями этой затеи. Ведь во многих семьях уже давно никто не читает детям книжки.

В то же время директор кампании здорового детского питания Чарли Пауэлл критикует эту идею.

«Во время эпидемии ожирения у детей – это однозначно ужасная маркетинговая стратегия», – считает он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.