Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

В украинской курятине обнаружили сальмонеллу, - Госветслужба

В украинской курятине обнаружили сальмонеллу, - Госветслужба
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины обнаружила возбудитель сальмонеллеза в субпродуктах птицы украинского производителя
000

Об этом сообщил глава Госветслужбы Иван Бисюк, передает ТСН.

По словам главы Госветслужбы Ивана Бисюка, сообщение об обнаружении возбудителя сальмонеллеза было получено от Главного управления ветеринарной медицины в Киевской области 5 января 2012 года.

«Это правда. Действительно, мы обнаружили вирус сальмонеллеза в образцах субпродуктов ООО «Агромарс» и сейчас проводим проверку причин возникновения и контаминации. Эти субпродукты заморожены и никуда в продукты не попали», - отметил Иван Бисюк.

«Эти замороженные субпродукты сейчас лежат отдельно в контейнерах. После расследования мы будем принимать решение, что с этим делать: отдать для термической обработки или будет принято решение об утилизации данных субпродуктов», - сказал Иван Бисюк.

Напомним, что летом прошлого года покупатели одного из супермаркетов Киева попали в инфекционные больницы с диагнозом сальмонеллез, после употребления в пищу курей-гриль.

Сальмонеллез - острое инфекционное кишечное заболевание, вызываемое многочисленными возбудителями из рода сальмонелл. Ученым известно более 700 разновидностей сальмонелл. Они устойчивы во внешней среде, переносят низкие температуры, но быстро погибают при высоких. Способны активно размножаются в пищевых продуктах, особенно в мясе, яйцах, масле, молоке и изделиях из него.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.