Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за вакцины высший чиновник Минздрава попал под следствие

Из-за вакцины высший чиновник Минздрава попал под следствие
Генеральная прокуратура Украины 29 мая возбудила уголовное дело против бывшего первого заместителя Министра здравоохранения – Главного санитарного врача Украины.
000


Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины. Высшему чиновнику Минздрава вменяется в вину превышение служебных полномочий при выдаче разрешения на ввоз на территорию Украины комбинированной вакцины от кори и краснухи индийского производства и использование ее без надлежащей регистрации и проведения клинических исследований и испытаний, что повлекло тяжкие последствия.

В этот же день в порядке ст.115 Уголовно-процессуального кодекса Украины бывший Главный санитарный врач был задержан, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины. Ведется расследование.

Напомним, Министерство здравоохранения приостановило кампанию массовой иммунизации молодежи против кори и краснухи после трагической смерти семнадцатилетнего Антона Тищенко из Краматорска
 
28 мая Кабинет Министров своим распоряжением уволил Николая Проданчука с должности первого заместителя Министра здравоохранения - Главного государственного санитарного врача Украины по собственному желанию.
 
Подробности разразившегося в Украине медицинского скандала>>>

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.