Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В прокат выходит первый полностью украинский фильм

В прокат выходит первый полностью украинский фильм
В четверг, 19 января, в прокат выйдет фильм ТотКтоПрошелСквозьОгонь – первый фильм, полностью снятый в Украине и без привлечения иностранной киноиндустрии
000

Режиссер картины – Михаил Ильенко. Это первый полноценный прокат украинского фильма, поддержанного государством, за всю двадцатилетнюю историю независимости, пишет Корреспондент.net.

Фильм рассказывает о судьбе летчика и героя Советского Союза, который в годы Великой Отечественной войны был обвинен в государственной измене и приговорен к сталинским лагерям. Не желая провести остаток жизни за колючей проволокой, отважный летчик убегает. Судьба заносит его на другой континент, где он находит приют в индейском племени и впоследствии становится его вождем.

Главную роль в фильме, роль Ивана Додоки, сыграл молодой актер Киевского муниципального театра Дмитрий Линартович.

«Я играл украинца. Героем его признали потом. А я старался играть обычного человека, которого не сломила судьба, который отстаивал справедливость. Он боролся за свою жизнь, за свое существование, за счастье своей жены и, конечно, за право видеть своего сына», – говорит Линартович.

Также роли в фильме исполнили Виталий Линецкий, Виктор Андриенко, Александр Игнатуша, Ольга Гришина. Роль индианки по имени Тень Ласточки исполнила солистка Пражского театра оперы и балета Иванна Ильенко.

В сентябре 2011 года «ТотКтоПрошелСквозьОгонь» завоевал Гран-при третьего Киевского международного кинофестиваля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.