Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Ираке

В Багдаде нанесли ракетные удары по посольству Турции

В Багдаде нанесли ракетные удары по посольству Турции
В среду в столице Ирака Багдаде подверглось ракетному обстрелу посольство Турции, неизвестные выпустили в здание дипмиссии три ракеты
000

По словам главы турецкой миссии Юнуса Демирера, одна из ракет угодила в стену, окружающую по периметру здание посольства. По предварительным данным, погибших или пострадавших нет, передает ИТАР-ТАСС

Примечательно, что инцидент произошел на фоне обострения отношений между Анкарой и Багдадом после выдачи ордера на арест иракского вице-президента Тарика аль-Хашими - суннита по вероисповеданию и главного соперника действующего премьер-министра, шиита Нури аль-Малики.

Турецкий премьер-министр Реджепа Тайип Эрдоган выступил в защиту аль-Хашими, чем вызвал гнев своего иракского коллеги. Последний посоветовал Эрдогану не лезть во внутренние дела другой страны, после чего посол Ирака в Анкаре приглашен в МИД Турции, где ему была вручена нота протеста.

В свою очередь, Малики выразил Эрдогану благодарность: «Я чувствую свой долг перед Реджепом Тайипом Эрдоганом за его заявления относительно моего дела», - цитирует его сайт 1news.az.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.