Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек ХАМАСа отказался от переизбрания на третий срок

Генсек ХАМАСа отказался от переизбрания на третий срок
Генеральный секретарь движения ХАМАС Халед Машаль не станет в третий раз избираться на пост руководителя организации
000

По словам Мустафы Лидави, представлявшего ХАМАС в Ливане, своим уходом Машаль намерен пустить «свежую кровь» в движение, которому предстоит далее действовать в рамках новой политической стратегии. В декабре ХАМАС отказался от вооруженного сопротивления Израилю, передает Лента.ру.

Представитель ХАМАСа в Секторе Газа Фози Бархум в интервью The National, в свою очередь, назвал сообщения об уходе Машаля спекуляциями. «Такой информации можно верить лишь после официального заявления или иного знака от самого Машаля», - пояснил Бархум.

Когда именно члены ХАМАСа будут выбирать себе нового лидера, не уточняется. По информации The Jerusalem Post, голосование может пройти уже в ближайшие несколько недель. Кто будет претендовать на место Машаля, тоже пока не известно. Источник израильского издания полагает, что за пост лидера движения поборются влиятельный член ХАМАСа в Секторе Газа Исмаил Хания и заместитель Машаля Муса Абу Марзук.

Халед Машаль был избран на пост генсека ХАМАСа в 1996 году и до конца 2011 года занимал крайне жесткую позицию по отношению к Израилю. По мнению ряда экспертов, на смягчение позиции Машаля по отношению к Иерусалиму во многом повлияли народные волнения в арабских странах. В результате свержения режимов в Ливии и Египте к власти пришли партии исламистского толка, к которым относится и ХАМАС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.