Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Известная работа Рубенса была написана на дешевой древесине

Известная работа Рубенса была написана на дешевой древесине
Картина «Каин убивает Авеля» известного фламандского живописца Питера Пауля Рубенса была написана на более дешевой древесине, что позволяет предположить, что она была написана не по заказу, а для продажи
000

К такому выводу пришли эксперты лондонской галереи Курто, которые 11 месяцев занимались реставрацией работы, пишет Lenta.ru.

Уже ранее было известно, что Рубенс создал картину после своего восьмилетнего пребывания в Италии, однако ученым по анализу дерева удалось установить, что художник написал ее практически сразу после прибытия в Антверпен. Туда он отправился, получив известие о том, что его мать серьезно больна.

Во время реставрационных работ было установлено, что для дубовой доски, на которой написана картина, использовалась заболонь – верхние слои древесины. Поскольку заболонь была более дешевым материалом, исследователи пришли к выводу, что художник сам покупал доску для картины. В том случае, если картина писалась на заказ, клиент обычно покупал материалы более высокого качества.

Также реставраторы, изучив картину в инфракрасном излучении, увидели на нижних слоях картины в том месте, где изображено дерево, линии, нехарактерные для манеры Рубенсачто натолкнуло их на мысль, что пейзаж мог быть написан другим автором.

Художники в эпоху Возрождения использовали разные виды древесины для досок-панелей. Среди фламандских живописцев были распространены дубовые доски, тогда как в Италии предпочитали тополь, иву и липу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.