Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Музыка

Составлен рейтинг самых психоделических альбомов

Составлен рейтинг самых психоделических альбомов
Музыкальный портал Gigwise составил рейтинг пластинок, авторы которых так усердно употребляли наркотические вещества, что это существенно отразилось на их песнях
000

Первое место занимает альбом группы Primal Scream «Screamadelica» (1991), сообщает openspace.ru. Несмотря на свою тематику, пластинка была с восхищением воспринята как слушателями, так и критиками.

Занявший второе место в рейтинге дебютный сольный альбом рэпера Доктора Дре «The Chronic» был назван одним из сленговых терминов, обозначающих марихуану.

Проблемы же с наркотиками участников The Rolling Stones, чья пластинка «Exile On Main St.» расположилась на третьей позиции, никогда не были тайной для общественности.

Десять самых наркоманских пластинок всех времен по версии Gigwise выглядит следующим образом:

1. Primal Scream - «Screamadelica» (1991);
2. Dr Dre - «The Chronic» (1992);
3. The Rolling Stones - «Exile On Main St.» (1972);
4. Oasis - «Be Here Now» (1997);
5. The Chemical Brothers - «Exit Planet Dust» (1995);
6. David Bowie - «Station to Station» (1976);
7. The Happy Mondays - «Yes Please» (1992);
8. Iggy Pop & The Stooges - «Raw Power» (1973);
9. The Beatles - «Sgt. Peppers Lonely Hearts Club Band» (1967);
10. The Libertines - «Up The Bracket» (2002).

Аналогичный рейтинг в феврале 2011 года составляло британское музыкальное издание New Musical Express, причем его также возглавила «Screamadelica», а «Exile On Main St.» занял второе место. В десятку «также вошли работы Nirvana, Velvet Underground, Pink Floyd, Майлза Дэвиса (Miles Davies) и Джими Хендрикса (Jimi Hendrix).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.