Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Советские памятники

Львовский суд запретил демонтаж символа Победы над фашизмом

Львовский суд запретил демонтаж символа Победы над фашизмом
Галицкий районный суд Львова запретил демонтаж символа победы над фашизмом - Монумента Славы, на котором настаивают украинские националисты
000

«Этот символ Победы над нацизмом станет отныне и символом победы над неонацизмом и украинским национализмом», - заявил представитель Антифашистского комитета Украины Александр Калынюк, представлявший сторону защиты.

Он уверен, что Апелляционный суд также подтвердит решение первой инстанции, передает ИТАР-ТАСС.

Снести Монумент Славы, «как не представляющий исторической ценности, аварийный и к тому же прославляющий несуществующую уже Советскую армию», не раз требовали местные радикальные партии.

Памятник представляет собой ансамбль из 30-метрового пилона с красной звездой на его вершине, бронзовой скульптуры Родины-матери и советского воина с мечом, а также двух стел с фигурами красноармейцев.

Обычно здесь собираются ветераны Великой Отечественной войны и представители левых партий Львова праздновать 1 и 9 мая.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.