Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Угрожавший убить Обаму выходец из Узбекистана признал свою вину

Угрожавший убить Обаму выходец из Узбекистана признал свою вину
Выходец из Узбекистана Улугбек Кодиров, обвиняемый в незаконном владении оружием и неоднократных угрозах убить президента США Барака Обаму, признал свою вину
000

Об этом, как передает Лента.ру, сообщает Associated Press со ссылкой на газету The Birmingham News.

Заявление о признании Кодировым свой вины, как стало известно изданию, будет сделано 10 февраля на заседании суда Бирмингема, штат Алабама, рассматривающего дело узбека. Адвокат Кодирова в интервью газете подтвердил, что его подзащитный намерен признать свою вину, однако не стал уточнять никаких иных подробностей.

Улугбек Кодиров был задержан 13 июля 2011 года в одном из мотелей в Алабаме. Его арест стал результатом операции, проведенной американскими спецслужбами. Работавшим под прикрытием агентам, вступавшим с ним в контакт, Кодиров неоднократно заявлял о готовности убить президента Барака Обаму. Под стражу он был взят после того, как приобрел у агентов в штатском винтовку M15.

Кодирову были предъявлены обвинения в незаконном владении оружием, в том числе автоматическим, и неоднократных угрозах убить президента США. Также было установлено, что Кодиров незаконно находится на территории Соединенных Штатов - студенческая виза, по которой он въехал в страну, была аннулирована в апреле 2010 года.

После ареста Улугбек Кодиров не признал себя виновным ни по одному из предъявленных обвинений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.