Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Microsoft предлагает виртуальный тур по Вселенной

Microsoft предлагает виртуальный тур по Вселенной
Понаблюдать за вращающимися галактиками, экзотическими туманностями, взрывающимися сверхновыми, сблизить звезды с планетами и отследить их расположение в ночном небе, совершить виртуальный тур по Вселенной – все это стало доступным простым пользователям Интернета.
000


Корпорация Microsoft запустила онлайн-проект «Всемирный телескоп» – инструмент, поставляющий пользователям фотографии, получаемые с множества наземных и космических телескопов. Система использует данные NASA – в частности, информацию, получаемую с марсоходов, космических телескопов «Хаббл» и «Спитцер», с орбитальной рентгеновской обсерватории «Чандра». 

На сегодняшний день доступны около 30 снимков (один из них – на иллюстрации), снятых «Чандрой», в том числе в рентгеновском спектре, а также составленные из многих фрагментов фотографии, сделанные в разных волновых диапазонах. Чтобы воспользоваться ресурсом, необходимо загрузить из интернета приложение Worldwide Telescope, которое работает только с операционной системой Windows.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.