Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Увеличение лимита госдолга США

Баффет пожертвует в бюджет США 50 тысяч долларов

Баффет пожертвует в бюджет США 50 тысяч долларов
Миллиардер Уоррен Баффет должен будет внести в бюджет США 49 тысяч долларов, чтобы сравняться с республиканским конгрессменом Скоттом Райджеллом, который пожертвует соответствующую сумму до конца 2012 года
000

Ранее Баффет объявил, что выделит в качестве пожертвований для бюджета ту же сумму, что и представители Республиканской партии США в Конгрессе. Первым, кто пожелал участвовать в этом соревновании, стал Райджелл, до избрания в Палату представителей владевший несколькими автосалонами, передает Лента.ру.

Райджелл уже сделал первое пожертвование в прошлом году в размере 23,1 тысячи долларов, или около 15 процентов от своей годовой зарплаты. В текущем году он обещает отдать еще 26,1 тысячи долларов.

По словам Райджелла, хотя он и расходится с Баффетом во взглядах на налоговую политику, они вместе разделяют беспокойство всех американцев о состоянии государственных финансов.

Баффет, являющийся одним из самых богатых людей мира с личным состоянием более чем в 50 миллиардов долларов, заявил в 2011 году о том, что выплачивает в качестве налогов слишком маленькую сумму - меньше, чем его секретарь. Он призвал Конгресс повысить налоговые ставки для самых богатых.

В свою очередь, республиканское большинство в Палате представителей отвергло эти предложения. Республиканцы посоветовали Баффету самому поделиться деньгами с бюджетом. Тогда миллиардер принял этот вызов, сказав, что заплатит столько же, сколько и все конгрессмены-республиканцы.

В последние годы бюджет США сводится с хроническим дефицитом, составляющим около 10 процентов ВВП. В результате государственный долг уже подступил к отметке в 15 триллионов долларов, равной всему объему экономики страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.