Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Врачи советуют при падении звонить 103 или кричать Help me!

Врачи советуют при падении звонить 103 или кричать Help me!
Главный врач Киевской городской станции скорой медицинской помощи Анатолий Вершигора заявляет о всплеске травматизма в связи с приходом зимней погоды в украинскую столицу, и призывает носить обувь с протекторами
000

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Сегодняшний прогноз погоды говорит о том, что в Украине гололед. Как мы говорим каждый раз, когда в Украине наступает зима, то начинается не только эпидемия острых респираторных заболеваний, а можно говорить, что начинается эпидемия травматизма», - сказал она на пресс-конференции в четверг.

Вершигора сообщил, что в Киеве в обычные дни работает 11 травматологических пунктов для взрослого населения и 2 - для детей. «В обычные дни в них люди обращаются с травмами разного характера. Около 350 взрослых человек и около 30-35 детей в сутки… За последние сутки в травмопункты обратилось 422 человека. Из них 392 взрослых и 53 ребенка», - рассказал он.

Вершигора отметил, что по статистике за год почти 850 тыс чел получают травмы разного характера, в частности, бытовые, уголовные, автомобильные, спортивные, производственные.

Если есть за что ухватиться, всегда нужно хвататься и подниматься или перевернуться на спину, дотянуться до мобильного телефона и набрать 103. Или кричать по-английски: «Help me!», потому что по-русски и по-украински зачастую наши граждане не понимают.

Он отметил, что в случае падения человек должен попытаться перевернуться на здоровую сторону и попытаться подняться самостоятельно. «Если есть за что ухватиться, всегда нужно хвататься и подниматься или перевернуться на спину, дотянуться до мобильного телефона и набрать 103. Или кричать по-английски: «Help me!», потому что по-русски и по-украински зачастую наши граждане не понимают», - заметил Вершигора.

Он также подчеркнул, что в такой период необходимо носить удобную устойчивую обувь, отказавшись от высоких каблуков. «Либо делать наклейки (на подошвы – ред.), либо просто потереть наждачной бумагой. Обязательно должны быть протекторы», - сказал Вершигора.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.