Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайцы создали планшет для членов компартии

Китайцы создали планшет для членов компартии
В Китае выпущен планшет RedPad Number One, предназначенный для членов китайской Коммунистической партии и госслужащих
000

Устройство поступило в продажу в декабре по заявленной цене в 9999 юаней (порядка 1600 долларов). Представитель проекта Лю Сяньжи пояснил, что высокая в сравнении с конкурентами цена на планшет обусловлена широким набором предустановленных приложений, передает Лента.ру.

Известно, что RedPad сможет заменить партийным функционерам «бумажные» удостоверения личности. Кроме того, с его помощью можно получить доступ к официальной документации и базе данных с контактами должностных лиц. На устройство также будут предзагружены программы для чтения прессы и блогов.

Маловероятно, что устройство появится в свободной продаже. Предполагается, что RedPad будут централизованно закупать ведомства и распространять среди своих сотрудников.

Блог chinaSMACK уточняет, что «партийный» планшет является совместным проектом китайской газеты «Жэньминь жибао» и научно-исследовательского института при министерстве промышленности и информационных технологий. Однако по сведениям Engadget за устройством стоит пекинская компания Hongpaiyihao.

Точные технические характеристики RedPad не уточняются. СМИ передают, что он работает под управлением Android и использует двухъядерный процессор. Диагональ экрана составляет 9,7 дюйма, а объем встроенной памяти - 16 гигабайт

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.