Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение круизного лайнера Costa Concordia

Лайнер Costa Concordia сфотографировали из космоса

Лайнер Costa Concordia сфотографировали из космоса
В интернете появилась фотография затонувшего у берегов Италии круизного лайнера «Коста Конкордиа», сделанная из космоса
000

На снимке видно, что судно сильно накренилось и фактически легло на правый борт. Фотография была сделана 17 января со спутника WorldView-1, который принадлежит компании DigitalGlobe, передает Лента.ру.

По левую сторону от лайнера видны специальные ограждения, которые должны защитить побережье от топлива, которое начало вытекать из лайнера. Остров Джилья и окружающие его воды входят в состав национального парка Тосканского архипелага, где обитает, в частности, тюлень-монах, относящийся к исчезающим видам животных.

Сейчас на месте кораблекрушения продолжаются поисковые работы, приостановленные накануне из-за того, что судно начало погружаться глубже под воду. По последним данным, спасатели достали тела 11 погибших. Первый из них был опознан 18 января. Им оказался венгерский скрипач Шандор Фехер, игравший в оркестре в ресторане круизного лайнера.

19 января стало известно, что среди погибших также женщина и мужчина из Франции, передает Agence France-Presse. Эту информацию подтвердили во французском посольстве. По всей видимости, они утонули, спрыгнув с палубы судна, когда оно начало крениться и идти ко дну. Пропавшими без вести считаются 26 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.