Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские художники дорисовали акварели Гитлера

Британские художники дорисовали акварели Гитлера
Джейк и Динос Чепмены, британский дуэт концептуальных художников, открыли в лондонской галерее White Cube выставку под названием «Как счастливы мы были бы, если бы Гитлер был хиппи».
000


Экспозиция состоит из 13 подлинных акварелей Адольфа Гитлера, поверх которых братья Чепмены нарисовали радуги, небеса с яркими звездочками, улыбающиеся рожицы.

Как пишет газета The Times, покупка акварелей диктатора обошлась братьям в 115 тысяч фунтов стерлингов (примерно 230 тысяч долларов). Теперь 13 работ Гитлера-Чапменов оценены в 685 тысяч фунтов (1,37 миллиона долларов).

С точки зрения Чепменов, их вмешательство «улучшило работы Гитлера, сделав их хуже». Динос Чепмен пояснил, что любительские акварели Гитлера чрезвычайно беспомощны и неоригинальны, причем, глядя на них, нельзя предположить, какими душевными качествами обладал их автор, тем более нельзя предположить, что он стал тираном, сообщает Lenta.ru.

Согласно воспоминаниям Гитлера, между 1910 и 1913 годами он написал около тысячи акварелей. В те годы они продавались за гроши, но с приходом Гитлера к власти его работы подорожали; они до сих пор остаются предметом коллекционирования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.