Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Из-за нефтяных санкций ЕС Сирия потеряла $2 млрд

Из-за нефтяных санкций ЕС Сирия потеряла $2 млрд
Сирия потеряла два миллиарда долларов из-за отказа стран Евросоюза закупать ее нефть
000

Об этом, как передало сегодня, 20 января, информационное агентство САНА, заявил в Дамаске министр нефти и минеральных ресурсов Суфьян Аллау, оценивая убытки, понесенные нефтегазовым сектором в результате «несправедливых и незаконных» санкций, введенных Западом, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что европейские компании прекратили также осуществление совместных проектов по разведке, добыче и переработке нефти и газа. Европейцы закупали большую часть из добываемой в стране нефти-сырца - 130 тыс баррелей в сутки.

Кроме того, по словам министра, немалый урон нанесли промышленным объектам диверсии, которые осуществляли на протяжения последних месяцев группы террористов. В районе Хомса и Дейр-эз-Зора были выведены из строя несколько нефте- и газопроводов, а также железнодорожные ветки, по которым перевозились цистерны с горючим. В результате вылазок террористов погибли 21 сотрудник и инженер, 24 получили ранения. Нанесен ущерб 43 предприятиям, офисным зданиям и хозяйственным сооружениям.

Ранее о потерях энергетического сектора в результате развернутой противниками режима «диверсионной войны» сообщил министр электроэнергетики Имад Мухаммед Диб Хамис. По его данным, убытки энергетиков превысили 600 млн долларов.

Как передает САНА, президент Башар Асад на встрече с делегацией арабской общественности выразил уверенность, что республика сумеет преодолеть нынешний кризис и выйдет из него еще более окрепшей.

«Сирийский народ осознает масштабы заговора и ответит на него сплочением и единством», - указал Асад. Он отметил важность поддержки стойкости и противодействия Сирии со стороны национально-патриотических сил в арабском мире.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.