Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Француз осужден на два месяца за оскорбление Саркози

Француз осужден на два месяца за оскорбление Саркози
На два месяца условно осужден 23-летний гражданин Франции, оскорбивший президента Николя Саркози, когда тот посещал 5 декабря парижский деловой квартал Дефанс
000

Такое решение вынес Исправительный суд Нантера, передает ИТАР-ТАСС.

На суде обвиняемый пояснил, что он выкрикнул один раз фразу «сукин сын».

«Я произнес эти слова в состоянии аффекта после ссоры с возлюбленной, - сказал в свою защиту хулиган. - Я ни к кому не обращался и даже не видел президента. Там было много народу, журналистов: они решили, что я говорю это первому лицу государства».

Служители Фемиды усомнились в достоверности этих показаний и пригласили в зал суда свидетелей, в том числе нескольких полицейских, отвечавших за обеспечение порядка. Один из комиссаров отметил, что «оскорбительные слова могли быть адресованы только президенту, поскольку тот находился в окружении женщин-министров».

Представитель прокуратуры Шарлот Гиро потребовала в дополнение к условному сроку назначить сквернослову 70 часов общественных работ. «Его надо судить так же, как если бы он оскорбил сотрудника полиции», - пояснила она.

После оглашения приговора осужденный заявил, что сожалеет о произошедшем. При этом он признал, «что у него не было уважительной причины», чтобы так ругаться.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.