Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В армии США участились случаи самоубийств и изнасилований, - СМИ

В армии США участились случаи самоубийств и изнасилований, - СМИ
В армии США участились случаи самоубийств и сексуальных пре ступлений. В прошлом году 164 военнослужащих добровольно ушли из жизни, пишет The New York Times
000

Эксперты считают, что главной причиной самоубийств является стресс от возможности направления в состав подразделений, действующих в «горячих точках» планеты, например - в Афганистане. Негативное влияние на психически слабых военнослужащих оказывает алкоголь, передает ИТАР-ТАСС.

В последние годы в американской профессиональной армии были значительно понижены требования при наборе контрактников. Это, по мнению некоторых старших офицеров, привело к серьезному ослаблению дисциплины. Гражданам с неустойчивой психикой стало легче попасть в вооруженные силы. Именно на новичков приходится 60% совершенных самоубийств.

На 30% в прошлом году возросло количество совершенных военнослужащими преступлений на сексуальной почве. Наиболее часто их жертвами становились молодые контрактницы в возрасте до 21 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.