Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Впервые за год в Чикаго целые сутки не было стрельбы на улицах

Впервые за год в Чикаго целые сутки не было стрельбы на улицах
Сегодня, 20 января, мэрия и полиция американского города Чикаго (штат Иллинойс) отчитались о знаковом событии. По их данным, впервые за почти год мегаполис в течение целых суток не слышал звуков огнестрельного оружия, не было ни стрельбы, ни убийств
000

По информации полиции, «день тишины» прошел в среду, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявили власти города, «сутки без стрельбы» являются явным свидетельством постепенного улучшения ситуации в области безопасности. С целью улучшения криминогенной обстановки улицы мегаполиса уже несколько месяцев патрулируются усиленными нарядами полиции.

Занявший в мае минувшего года должность мэра Чикаго Рам Эмануэл во время своей предвыборной кампании делал акцент именно на необходимости снижения уровня насилия в городе. Одна из введенных им мер - значительное увеличение присутствия полицейских на городских улицах за счет сокращения административного полицейского персонала. По словам Эмануэла, именно эта стратегия привела к столь позитивным результатам.

По данным полиции, уже в четверг в Чикаго прозвучали новые выстрелы, однако убийств зарегистрировано не было.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.