Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сирии противники Асада захватили стотысячный город

В Сирии противники Асада захватили стотысячный город
Вооруженные отряды сирийских повстанцев, состоящие из дезертировавших солдат регулярной армии, установили контроль над городом Дума, находящимся к северо-востоку от Дамаска
000

Об этом, как передает Лента.ру, 21 января сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights.

Как сообщили правозащитники, захвату Думы предшествовал ожесточенный бой между повстанцами и отрядами сирийских сил безопасности. Сообщается, что в руках мятежников полностью оказались все районы населенного пункта.

Город Дума, в котором проживают около 120 тысяч человек, находится примерно в 20 километрах от Дамаска.

Между тем 21 января также имели место вооруженные столкновения в Дейр-Эззоре, Хомсе и других населенных пунктах страны. Как сообщает CNN, правозащитники распространили данные по меньшей мере о 54 погибших в течение дня.

Сообщения о новой волне насилия поступают на фоне готовящегося доклада наблюдателей Лиги арабских государств о состоянии дел в Сирии. Документ будет представлен в Каире в воскресенье, 22 января, на встрече министров иностранных дел стран ЛАГ. По итогам доклада будет принято решение о дальнейшей судьбе миссии.

Противостояние между режимом Башара Асада и его противниками продолжается в Сирии с марта 2011 года. Жертвами столкновений за это время стали около пяти с половиной тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.