Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Ким Чен Ын подарил северокорейским фигуристам «самые лучшие коньки»

Ким Чен Ын подарил северокорейским фигуристам «самые лучшие коньки»
Мастера фигурного катания КНДР получили подарки от верховного главнокомандующего Корейской народной армии, высшего руководителя партии и государства Ким Чен Ына
000

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство ЦТАК, он выполнил волю своего отца Ким Чен Ира, который обещал направить фигуристам «самые лучшие коньки».

На состоявшейся в Пхеньяне церемонии вручения подарков присутствовали министр по делам физической культуры и спорта Пак Мён Чхоль, партийные и правительственные чиновники, известные спортсмены и тренеры. Министр выразил надежду, что северокорейские фигуристы сумеют завоевать золотые медали на международных соревнованиях и, тем самым, «оправдают доверие таких великих людей как Ким Чен Ир и Ким Чен Ын».

В начале прошлого месяца, незадолго до кончины, Ким Чен Ир присутствовал на показательных выступлениях фигуристов в Пхеньянском ледовом дворце. Спортсмены выступали в одиночном и парном разрядах под музыку из известных здесь песен – «Гроза над пиком Чен Ира», «Мысли генерала», «Страна, которую мы защищаем», «Слава нашей великой партии» и ряда других. Глава КНДР поздравил фигуристов с успешным выступлением и поставил перед ними новые задачи, призванные повысить уровень развития этого вида спорта. При этом он подчеркнул важность создания корейского стиля подготовки фигуристов, чтобы «продемонстрировать на международной арене преимущества сонгунской Кореи» (сонгун - военно-ориентированная политика руководства КНДР).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.