Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Российские чиновники получили установку на победу Путина, - СМИ

Российские чиновники получили установку на победу Путина, - СМИ
Региональные чиновники получили установку провести президентские выборы честно, при этом обеспечив Владимиру Путину победу в первом туре
000

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на «Московский комсомолец». Материал опубликован на сайте газеты в воскресенье, 22 января, в бумажном номере он появится на следующий день.

Неназванный региональный источник сообщил изданию, что установки по поводу выборов исходят, в частности, от первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина и представителей предвыборного штаба Путина. Инструкции звучат на еженедельных селекторных совещаниях с регионами.

По словам регионального чиновника, перед властями на местах поставлена задача «дистанцировать Путина от обладминистраций и «Единой России». При этом центр требует, чтобы чиновники «лучше проводили повседневные мероприятия», например, убирали снег и следили за отоплением.

Источник издания в «Единой России» подтвердил, что секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов и глава исполкома партии Андрей Воробьев на одном из последних заседаний «как мантру повторяли» идею о честных выборах, при этом подчеркивая, что «наш кандидат должен одержать победу в первом туре».

Коллеги боятся повторения 4 декабря, когда, несмотря на все усилия, «ЕР» не получила 50%. Вдруг с Путиным будет так же?

Некоторые собеседники издания обращают внимание на то, что между двумя поставленными целями существует определенное противоречие. «С одной стороны, есть генеральная линия на проведение честной кампании, - рассказал изданию источник в мэрии Москвы. - С другой - все понимают: раз Путин публично сказал про честные выборы, то и чиновникам всех уровней не остается ничего другого, как говорить то же самое». По словам чиновника, его коллеги «боятся повторения 4 декабря, когда, несмотря на все усилия, «ЕР» не получила 50%». «Вдруг с Путиным будет так же? Тогда после выборов те, кто отвечал за кампанию, могут потерять места», - пояснил он.

Выборы президента России пройдут 4 марта 2012 года. Помимо Путина, в качестве кандидатов от парламентских партий зарегистрированы Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов. Кроме того, до выборов, возможно, будут допущены самовыдвиженцы Михаил Прохоров и Дмитрий Мезенцев, а также кандидат от "Яблока" Григорий Явлинский.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.